С миру по нитке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Кстати, нет ни одного такого древнего государства на планете в неизменном виде, каким оно было 2-4 тысячи лет...Самые древние стр...
  • Владимир Акулов
    Правильно , Алексей! Слово *скука* произошло от того ...Что люди толпятся *скучиваются* в кучу! А *парад...Самые древние стр...
  • Владимир Eвтушенко
    Армения и Урарту это разные государства с разными народами. Только что единого в них это одна территория.Самые древние стр...

Острова Фиджи – малоизвестный рай Южных морей

Отдых на Фиджи 2021 – цены и достопримечательности

Если на карте провести прямую черту от Новой Зеландии на север, то через 1770 километров встретятся острова Фиджи: 332 малых и больших острова, которые обязаны своим существованием огненной деятельности тихоокеанских вулканов.

На Фиджи проживает всего 860 000 человек, зато число отдыхающих растет: в 2016 году острова посетили около 800 000 туристов, в основном из Австралии и Новой Зеландии.

Оживленная столица: Сува на Вити-Леву

Около десятой части населения Фиджи обосновалось в столице Сува, на крупнейшем острове Фиджи Вити-Леву. На оживленных улицах можно увидеть смешение стилей современности и английской колониальной эпохи. На центральном рынке города торговцы предлагают фрукты и рыбу, а закусочные и ремесленники - местные блюда и сувениры.

В Суве также есть ботанический сад, на территории которого находятся Музей этнографии Фиджи и часовая башня. Из Сувы отправляются паромы до небольших соседних островов. И, конечно же, рядом с городом есть много песчаных пляжей.

Дань индийскому населению: индуистский храм

Построенный в 1976 году, он не считается старым, но все же представляет собой красочное зрелище. Это храм индуистского меньшинства на Фиджи. Будучи хозяевами острова, англичане привлекали много рабочей силы из другой своей колонии – из Индии.

Англичане давно ушли, но индийцы по-прежнему живут здесь как меньшинство.

Храм можно посетить за небольшую плату. Он стоит в местечке Нанди на западе острова Вити Леву.

Как на Диком Западе: город Левука на острове Овалау

Этот город - бывшая столица Фиджи в британский колониальный период. Он до сих пор сохранил собственный оригинальный облик - фасады многих домов сильно напоминают города бывшего Дикого Запада США: разноцветные деревянные здания с плоскими крышами и навесами, выстроившиеся вдоль улицы. В домах расположились лавки с мелким товаром, магазины и закусочные.

Левука - это нечто особенное: поселение является сегодня единственным объектом Всемирного наследия на Фиджи.

Остров джунглей: Тавеуни

Третий по размерам остров покрыт пышным тропическим лесом и окружен прекрасными коралловыми рифами. Здесь часто встречаются водопады. Один из самых известных находится в Вайево: это 50-метровая водная горка Вайтавала среди пышной растительности.
Дайвинг в теплых тихоокеанских водах: остров Кадаву

На его северном побережье находится риф Большой Астролябии. Это отличное место для дайверов, которые не любят большой суеты. Здесь можно приятно погрузиться в подводный мир температурой 25-32 градуса. Если повезет, дайвер встретит мант, черепах, рифовых акул и другие красоты моря.

Откройте для себя новые отдаленные маршруты путешествий! Познакомьтесь с островами Фиджи!

Картина дня

наверх