С миру по нитке

68 подписчиков

Долина каньонов и утёсов

Sam Phan Bok, Ubon, Thailand | 😍 | ธรรมชาติ

С приходом холодов, все сильнее становится тяга к солнцу и теплу. Давно стало нормой выбираться в отпуск зимой, когда на родине наступает минусовая погода. Это отличное решение, чтобы дать организму разгрузку от морозов и серости.

Плюсы и минусы
Начнем с положительных сторон:
1. В большинстве стран на зиму приходится "низкий" сезон, соответственно цены на туры, перелет и отели значительно ниже, чем летом.
2. Меньше туристов, и у вас есть возможность провести свой отпуск в спокойствии.
3. Отсутствие утомляющей жары.
Но и здесь есть неприятности, о которых лучше знать заранее:
1. Температура в море далеко не во всех странах комфортна для длительно времяпрепровождения в воде. Те курорты, где зима не влияет на столбик термометра моря, могу оказаться дороже альтернативных вариантов.
2. Некоторые пляжи и курортные достопримечательности в "низкий" сезон закрываются.

Выбор страны
Каждый выбирает место для покоя по своим предпочтения. Список ниже поможет определиться.
Иордания порадует комфортной температурой, без палящего солнца. Около 18 градусов цельсия, но в воде находиться долго не удастся, градусы опускаются до 21. Планируя поездку, лучше склониться к декабрю и январю. Последний месяц зимы капризен и непостоянен, возможен сильный ветер и периодические дожди.


Индонезия подойдет любителям тепла и купания. Днем нужно быть готовым к +30, а вода +28. В этот период Индонезия малолюдна, ночью возможны ливни, но они непродолжительны и не влияют на отдых. Виза понадобится при условии пребывания свыше 30 дней.
Еще один вариант с жаркой погодой - Гоа. Наступает сухой сезон, на суше +33, вода +27. Прогулки пройдут благоприятно, так как влажность не повышена и жара не ощущается изнурительной.
Популярный Таиланд также порадует температурой. Воздух +28, море +24. Не стоит забывать, что из-за невысокой цены, количество туристов может быть выше ожидаемого. Вы имеете право находиться на территории страны 30 дней без визы.
Вспомнив о Таиланде, у многих возникает ассоциация с Вьетнамом. Погода почти идентична с Таиландом, но тур обойдется чуть дешевле. Этот курортно значительно грязнее предыдущего, а также обладает меньшим количеством островов и пляжей. Вам доступно 15 дней без визы.
На Филиппины гражданам РФ не требуется виза, если их посещение не затянется дольше 30 дней. Декабрь, январь и февраль в этом месте - "высокий" сезон, людей достаточно. Зато можно согреться. Днем +30, а в воде +28.

Цены

Цены могут варьироваться в зависимости от выбранного отеля, даты полета и турагенства. Самым экономичным окажется полет в Иордании, около 60.000 рублей на двоих на 7 дней, не учитывая затрат на визу.
Чуть дороже обходится отдых во Вьетнаме, на то же время и количество человек от 90.000 рублей.
Таиланд около 105.000 рублей.
Филиппины уже вариант дороже. Для двоих тур на 7 дней составит стоимость от 120.000 рублей.
Гоа - 105.000 рублей.
И самым дорогим будет отпуск в Индонезии. Около 160.000 рублей.
Цены зависят от того "высокий" или "низкий" сезон в стране.

Отдых зимой значительно дешевле отдыха летом, имеет свои плюсы и не уступает качеством. Выбор стран разнообразен и интересен. Отличное время, чтобы вырваться из холода.

Картина дня

наверх