С миру по нитке

74 подписчика

Свежие комментарии

  • mores aaaaaaaaaaaa
    Умри, ублюдок. Немцы - хорошие люди.  Поэтому и Германию заново отстроили. Почитай какие зверства творило НКВД в Поме...Германия - развит...
  • svetlana goreva
    Дед Воевода все правильно написалГермания - развит...
  • Savchenko Evgeni
    Сейчас германия это Ирак перед войной. Толпы чуреков и зашуганые немчикиГермания - развит...

Загадочные 5 озер Омской области

Аномальная зона пяти озер Омской области

 

Многим людям Омская область известна из-за легенды о пяти мистических озерах, находящихся на ее территории. Четыре озера расположены близ деревни Окунево и носят названия: «Линево», «Щучье», «Данилово» и «Шайтан-озеро».

Говорится, что воды и грязи этих озер целебны, и что если искупаться в этих четырех в определенном порядке, а после найти пятое и войти в него, то можно восстановить здоровье и вернуть молодость телу и духу. Сложность лишь в том, что известно о местонахождении только четырех озер, а где находится пятое – никто не сможет сказать наверняка. Некоторые люди утверждают, что это неизвестное озеро, обычно именуемое «Потаенным», находится неподалеку от села Поречье (Муромцевский район), другие же заявляют, что это озеро у каждого человека свое, его видят все, но в то же время оно остается всеми незамеченным.

Легендарное пятое озеро, так же, как и остальные четыре, это кратеры, что были образованы после падения метеорита много лет назад. Все озера бездонные, которые, по легенде, соединены древними тоннелями.

Происхождение озер

Загадочные 5 озер Омской области

фото: freepik.com

Были проведены геологические исследования происхождения озер, в ходе которых было доказано их метеоритное происхождение.

По своей форме и глубине озера напоминают кратеры от метеоритов, по подсчетам исследователей, диаметром около 30 м. и весом более 30 т. Именно из-за их происхождения их воды обладают невероятными свойствами.

Некоторые жители области считают воды этих озер священными – они кристально чистые, никогда не цветут и не портятся, к тому же и лечат различные болезни. Любопытный факт – фотографии Омских озер, сделанные вручную, также исцеляют своей энергетикой.

Доказательство происхождения

Загадочные 5 озер Омской области

фото: freepik.com

Во время проводимых исследований на дне оз. Данилово были найдены несколько камней небесного происхождения. Первая находка метр диаметром и 1,5 т. весом, вторая – 4 м. диаметром и 30 т. весом.

По версии геологов, туда, где сейчас находится с. Окунево падал метеорит, который при вхождении в атмосферу распался на 5 частей и образовал кратеры, что потом заполнились водой – так и появились мистические озера.

Самое таинственное из озер

Загадочные 5 озер Омской области

фото: freepik.com

Наиболее сильно окутанным тайнами является Шайтан-озеро. Находится оно недалеко от с. Окунево, в 6 м. Несмотря на то, что данное озеро, как и остальные является лечебным, говорят, что допускает оно в свои воды не всех. Многие из тех, кто приезжал на это озеро, рассказывали, что это злые воды, где человек сходит с ума и ведет себя безрассудно.

Еще один загадочный факт о Шайтан озере – оно имеет двойное дно. По форме озеро почти идеально круглое, первое дно измеряется в 1,5 м., а глубину второго замерить так и не удалось.

Энергия озер

Загадочные 5 озер Омской области

фото: freepik.com

Каждое озеро по отдельности лечебное, но существует легенда, где говорится, что искупавшись в озерах в определенной последовательности, можно вылечить любую болезнь и обрести молодость. Загвоздка легенды в том, что пятое озеро нельзя обнаружить так просто или найти на карте, каждому человеку открывается свой путь к нему.

Картина дня

наверх