С миру по нитке

53 подписчика

Свежие комментарии

Четыре самых высоких водопада мира

Вид низвергающейся с отвесной скалы в глубокую пропасть потока воды всегда производил на людей захватывающее впечатление. Это явление природы, что называется водопадом, имеет множество поклонников во всём мире, которые при первой возможности стараются посмотреть на него своими глазами, не довольствуясь фотографиями в иллюстрированных журналах.

Водопад Анхель в Венесуэле: описание и фотоВодопадов в мире существует немало, и вряд ли возможно найти хотя бы два, какие не отличались бы друг от друга, в том числе и высотой, с которой вода падает вниз в протекающую рядом реку или озеро.
Самый высокий водопад в мире находится в Венесуэле.

Он называется Анхель, обрыв, с которого вода обрушивается вниз, имеет высоту тысячу пятьдесят четыре метра. Открыт он был случайно в тысяча девятьсот тридцать пятом году лётчиком Джимми Энджелом – в его честь водопад и назван: фамилия Энджел по-испански звучит как Анхель. Джунгли, окружающие водопад, настолько неприступны, что первая научная экспедиция к нему смогла добраться лишь в тысяча девятьсот пятьдесят шестом году. Поэтому осмотреть это чудо природы туристы могут с воздуха, облетев его на самолёте или вертолёте, или же с катера по реке, протекающей внизу плато.

Четыре самых высоких водопада мираВторым по высоте водопадом в мире является водопад Тугела, находящийся в ЮАР, на территории заповедника Наталь.

Он имеет высоту девятьсот сорок восемь метров, при ширине всего лишь пятнадцать метров. Вода низвергается с одной из вершин Драконовых гор вниз не единым потоком, а протекает по пяти уступам. Самый высокий каскад имеет высоту четыреста одиннадцать метров. Осмотреть водопад туристы могу, поднявшись к его вершине пешком по двум маршрутам, один из которых проходит по ряду специально проложенных мостиков. Другой же больше подходит любителям экстрима, так как имеет длину в семь километров и идти по нему нужно, перескакивая по разбросанным по склону горы валунам.

Четыре самых высоких водопада мира
Самым высоким водопадом Европы является водопад Виннуфоссен, находящийся в Норвегии. Он имеет высоту восемьсот шестьдесят метров, и, как и предыдущий, разделён на несколько каскадов. Вода, питающая его, является талой водой ледников, поэтому посещать его окрестности лучше летом, когда поток воды с горы значительно увеличивается. Этот водопад не низвергается вниз с отвесной скалы. Его каскады находятся на склонах горы, покрытой лесом, и деревья вблизи потока воды всегда покрыты водяной взвесью, что выглядит очень эффектным. Чтобы осмотреть водопад, к нему не нужно специально организовывать экскурсию – он хорошо виден с близко расположенного шоссе.

Водопад Йосемити - информация, фото, описание, туры
Самым высоким водопадом Соединённых Штатов Америки является водопад Йосемите-Крик. Его местонахождение – Йосемитский национальный парк. Его поток воды, стекающий со скалы, разделён на несколько каскадов. Этот водопад является самым высоким не только в США, но и во всей Северной Америке, хотя в мире по этому показателю он занимает двадцатое место.
Лучше всего посещать окрестности этого водопада весной и в начале лета, когда он становится наиболее полноводным.

Кроме осмотра самого водопада, туристы могут посетить и место захоронения основателя Йосемитского национального парка – Галена Кларка, которая находится неподалёку.

Картина дня

наверх